Виза:

Для въезда в страну гражданам Казахстана требуется виза.

Список документов для получения визы:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее трёх месяцев со дня окончания поездки, наличие подписи владельца обязательно),
  • анкетные данные,
  • два фото 3,5?4,5 см на светлом фоне (для детей, вписанных в паспорт, нужно предоставить три фотографии),
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада (не менее 20 000 RUR), полного адреса и телефона (с кодом),
  • копии всех страниц внутреннего паспорта с записями или штампами.

Для детей, не вписанных в паспорт: два фото, копия свидетельства о рождении и копии всех «функциональных» страниц внутреннего паспорта (если таковой есть). Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходима копия доверенности на выезд от второго родителя и ксерокопии общегражданских паспортов обоих родителей.

Для неработающих вместо справки с работы подойдет копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) или справка с места учёбы (для школьников и студентов). Также понадобится подтверждение доходов спонсора и спонсорское заявление, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение и ФИО … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Швецию с… по…» с числом и подписью спонсора.

Если визу получает частный предприниматель, ему следует предоставить ксерокс свидетельства о регистрации предприятия и копию справки об уплате налогов (налоговой декларации).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Мужчины в возрасте до 28 лет должны предоставить копию военного билета или приписного свидетельства, или же справку из военкомата об отсрочке (не менее чем на год).

Лица, прописанные и работающие (проживающие) в разных городах, должны предоставить копию регистрации по месту работы.

При наличии нескольких действующих загранпаспортов, все они должны быть предоставлены в консульство.


Адрес консульства:

г. Алматы, пр. Достык 43

Телефон: +7 (727) 250-92-90

Факс: +7 (727) 250-91-92

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода