Виза:

Для въезда в страну гражданам Казахстана требуется виза.

 

Список документов для получения визы:

 

Виза делается через консульский отдел Посольства Кипра в Ташкенте

 

 

Со стороны приглашающего лица:

1.     Приглашение в оригинале, заверенное в полицейском участке.

2.     Заявление об ответственности в оригинале (согласно образцу). Заявление должно быть заверено в полицейском участке.

3.     Копия удостоверения личности, также заверенная в полицейском участке Республики Кипр.


Со стороны просителя:

       Лица, постоянно проживающие в Казахстане, желающие получить въездную ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу на Кипр, не превышающую 90 дней, должны предоставить следующие документы:


 •          Паспорт (а также копия паспорта), действительный для выезда за границу, срок действия которого истекает не менее чем через три месяца после истечения срока запрашиваемой визы.

•           Анкета и две фотографии. Каждая графа анкеты заполняется по-русски, или по-английски печатными буквами. Внимание: Проситель несет ответственность за предоставленную неверную или неполную информацию!

•           Документы, касающиеся места работы заявителя (для наемных работников - заявление  работодателя,   в  котором  должны  быть указаны дата принятия данного лица на  работу,  его должность, заработанная плата; для независимых - работников  акт  о  регистрации  компании  или  свидетельство  о  занятии  частной профессиональной деятельностью документы о текущей деятельности компании (последний квартальный отчет, представленный в ГОРСТАТ или  Налоговую инспекцию, подтверждающие уплату налогов за последние три месяца); для студентов -  справка с места учебы, справка с места работы родителей с указанием должности и заработанной платы (если заявитель находится на попечении у родителей); для пенсионеров - пенсионная книжка и ее копия.

•           Документы, подтверждающие наличие финансовых возможностей:

•           Справки о наличии недвижимости, ренты или других источников дохода;

•           Выписки из банковских счетов (собственных или компании, принадлежащие заявителю);

•           Справки о доходах или справки об уплате налогов, балансы компании. 

•           Минимальная  сумма,    необходимая  для   пребывания  на   Кипре, не должна быть ниже 60 Евро (шестьдесят евро) в день на одного человека. Сумма предусмотрена в соответствии с последними статистическими данными. Если приглашенный не располагает собственными средствами, приглашающая сторона должна заключить на его имя гарантийный страховой полис или выдать банковскую гарантию на минимально возможную сумму в соответствии с указанным выше расчетом.

•           Справка о составе семьи.         

•           Копия авиабилета в оба конца или бронь на авиабилет.

•           Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского договора.

•           Документ, подтверждающий наличие жилья на Кипре – гостиничная бронь или заявление о предоставлении жилья со стороны частного лица, указываемое в Приглашении, или же документ, удостоверяющий право собственности на недвижимость на Кипре.

 

Почетное Генеральне Консульство Республики Кипр в Ташкенте:

 

Яккасарайский район, ул. Ракатбоши, д. 15/2-1

 

Тел: (99871) 252-35-40, 256-47-55





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода