Виза:


Список документов для получения визы:

 

1. Заполненное и подписанное заявителем заявление на получение визы на английском или на итальянском языке; заявление должно быть подано не более, чем за 3 месяца до предусматриваемого начала визита. Лица, включенные в проездной документ (паспорт) заявителя, подают отдельное заявление на получение визы.

2. Проездной документ (паспорт), действительный как минимум три месяца после предусмотренной даты выезда из Шенгенской зоны, и содержащий, как минимум, две свободные страницы, предназначенные для виз. Паспорт должен быть выдан в течение 10 предшествующих лет. Необходимо подать копию паспорта (страницы с личной информацией и с двумя предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

3. 1 цветная фотография паспортного размера, сделанная недавно (фотография не должна быть в отсканированном виде и должна полностью вмещать лицо на едином белом фоне).

4. Медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж, покрывающий весь период пребывания и действительный во всех государствах Шенгенской зоны, и покрывающий любые расходы, которые могли бы потребоваться для возвращения на родину по медицинским причинам, для срочного лечения, срочной госпитализации или в случае смерти во время пребывания. Минимальное покрытие должно составлять 30 000 евро. Владельцам дипломатического паспорта не требуется медицинская страховка. Если страховая книжка содержит два листа оригинала, один из них принимается Посольством. Если она содержит только один лист оригинала, Посольство принимает его копию.

5. Подтверждение наличия достаточных средств для проживания:

a) cправка с места работы с указанием заработной платы, при наличии;

b) выписка с банковского счета за последние 3 месяца, или дорожные чеки, или гарантийный документ.

6. Подтверждение наличия места проживания в государстве Шенгенской зоны, в которое планируется поездка (при отсутствии приглашения / если жилье не обеспечивается приглашающим).

7. Информация, позволяющая оценить намерение заявителя покинуть территорию государств Шенгенской зоны до истечения срока действия запрашиваемой визы (подтверждение бронирования обратных билетов на самолет/поезд; подтверждение наличия имущества, трудовой договор, подтверждение наличия семейных связей в Казахстане).

8. Для лиц, не являющихся гражданами Казахстана:

- подтверждение проживания в Казахстане;

- действующий вид на жительство, действительный как минимум 3 месяца после возвращения из поездки.

 

 

Все документы должны быть переведены на английский или итальянский язык. Нотариально заверять не надо.


Дни приема: вторник, среда, четверг – с 09.30 – 12.00ч.

Список страховых компаний, с которыми сотрудничает посольство Италии:

  •     AmanatInsurance
  •     ATFPolicy
  •     BTAZabota
  •     Interteach
  •     Kazakhinstrakh
  •     Kazkommerzpolis
  •     NSKOilInsurancecompany

 
Срок оформления 10 рабочих дней. Консульский сбор - 60 евро.  Оформление без личного присутствия по доверенности.

С 01.04.10 г. – обязательный паспорт для ребенка.


С марта месяца 2008 г. прием осуществляется по предварительной записи.

 

Требования к фотографиям:

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70-80% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. При этом считаются недействительными фотографии, на которых заявитель изображен в верхней одежде (куртка, пальто и т.п.) либо в одежде вызывающей;
  • фотография должна быть выполнена не ранее 6 месяцев до момента подачи документов.

     


  • Координаты посольства Итальянской Республики в Казахстане
    г.Астана, ул. Космоновтов, 62.
    тел.: 91 03 14
    e-mail: ambasciata.astana@esteri.it

     

     

    Мы желаем вам приятного путешествия!  





     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Контакты  Amari Tour

    +7 (727) 271 40 73
    +7 (727) 273 62 33
    +7 (727) 273 28 04

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    Для агентств:
     

    Курсы валют
    Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
    Погода