Виза:

Для въезда в страну гружданам Казахстана требуется виза.

По визовым вопросам Посольство Королевства Норвегия в Астане, Отдел Посольство Литовской Республики в Алматы представляет Финляндию и обеспечивает Шенгенской визой в Финляндию.


Список документов для получения визы:

  • Оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность и место работы, а также цель визита в Германию. В приглашении должны быть указаны параграфы 66-68 «Закона о пребывании иностранных граждан на территории Германии». К приглашению приложить копию паспорта лица, подписавшего это приглашение.
  • Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
  • Медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Три фотографии размером 3,5 на 4,5 цветные, сделанные на светлом фоне (лучше всего белом). Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки.
  • Анкета (в двух экземплярах), заполненная и подписанная собственноручно.
  • Расписка (прилагается к анкете)
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.
  • Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника)
  • Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя.
  • Копия домовой книги или справка с адресного бюро.
  • В случае если у человека была до этого немецкая виза (именно немецкая, а не другая стран Шенгенского соглашения), личное присутствие не требуется. Выписывается доверенность на фирменном бланке компании на лицо, которое будет подавать документы и прикладывается к основному пакету документов. Если же немецкой визы до этого не было, то заявителю необходимо явиться лично для подачи документов.
  • Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза  Вам оформлена  не будет. Срок рассмотрения  визы занимает три рабочих дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.


 

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА НИДЕРЛАНДЫ:
                                                                                                                                         Ул. Наурызбай батыра 103,

050022 г. Алматы

Республика Казахстан

 

Тел.:           + 7 727 2503773

факс:          + 7 727 2503772

E-mail:        alm@minbuza.nl


Посольство Финляндии в Астане:

 Астана Тауэр 17 этаж, р-н Самал 12 

 тел: 7172 44-21-21

Дежурный дипломат (англ.): +7 701 722 7189 (только в случаях крайней необходимости, не касательно визовых вопросов)

 

Часы работы: с понедельника по пятницу

с 09:00 до 13.00

с 13:30 до 17:30


Мы желаем вам приятного путешествия! 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода