Виза:

Литва входит в состав стран Шенгенского соглашения – шенгенская виза, выданная консульством, как и любая другая шенгенская виза действительно на территории все стран Шенгенского соглашения. Обладатель шенгенской визы может беспрепятственно перемещаться по всей территории стран Шенгенского соглашения. В соответствии с Шенгенским соглашением визу необходимо оформлять в консульстве той страны, которая является основной целью поездки. Посольство Литвы открывает визы в страны Шенгенского соглашения - Эстония, Швеция, Финляндия.


В Посольстве Литовской Республики в Республике Казахстан, а также в посольствах стран Шенгенского соглашения, согласно Регламента Европейского Парламента за Nr.767/2008 от 09.07.2008 “О визовой информационной системе (VIS) и обмене визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения (VIS регламент) “, с 14 ноября 2013 года, желающим получить визу в страны Шенгена, необходимо предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев).


Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан принимает документы для получения виз от следующих групп лиц:


1.Граждане Республики Казахстан;

2.Лица, независимо от их гражданства, а также лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан (при наличии вида на жительство);

3.Лица, независимо от их гражданства, а также лица без гражданства, постоянно проживающие в тех странах, в которых нет представительств Литовской Республики или нет представительства другой страны Шенгена, с которой Литовская Республика подписала договор о представительстве в вопросе выдачи виз.


Шенгенские визы – 60 евро для граждан Казахстана.


Документы, необходимые для получения визы:


1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок.

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5. Однa цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6.  Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов). 

Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию).

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть:

 

  •  Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;
  •  Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;
  •  Дорожные чеки на соответствующую сумму;

 

Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

9. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:

 

  • Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики. 
  • Договор об оказании туристических услуг;
  • Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;
  • Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) для деловых поездок 
  • Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в Эстонскую Республику, Республику Финляндию;
  • Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии с миграционными правиламиКоролевства Швеции  (оригинал) для частных поездок в Королевство Швеции;
  • Копии документов, подтверждающих родство с проживающими в Литовской Республике, Эстонской Республики, Республике Финляндия или Королевстве Швеция близкими родственниками (супруги, родители, дети, в том числе усыновленные) и копия паспорта данного близкого родственника (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает в на таком основании). 

 

 

10. Бронь билетов в обе стороны.

11. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

12. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме  детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, магистрантов, докторантов,  направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях, а также сопровождающих их преподавателей).

 

Посольство расположено по адресу: г. Алматы, ул.Искандерова, 15

Телефон +7 (727)2 6325 05

Факс: +7(727) 263 10 40

 

Реквизиты для оплаты в г. Алматы

Генеральное консульство Литовской Республики в г. Алматы

Сайт консульства здесь

 




Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода