Дурбан:

Дурбан  - второй по величине морской порт ЮАР. Население Дурбана вместе с пригородами составляет 2.5 млн. чел. Теплые воды океана и чудесные пляжи с золотым песком сделали Дурбан курортом мирового значения. Купальный сезон длится круглый год, морские ванны можно принимать в полной безопасности, так как вдоль пляжей стоят специальные сетки против акул. Мы обещаем Вам 320 солнечных дней в году, +30 градусов с января по март и +20 зимой - с июня по август.

Южная Африка, Дурбан Город делится на две части: старый Дурбан со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и новый Дурбан, расположившийся вдоль океана, с набережной, на которой, как грибы после дождя, растут многоэтажные отели из стекла и бетона. Туристическая индустрия ЮАР возникла и развивалась исключительно для нужд белого населения, что и сориентировало ее преимущественно на элитных клиентов. Эта тенденция в стране сохраняется и по сей день. Что же так неудержимо притягивает туристов в ЮАР? Мир захватывающих открытий, неограниченные возможности для отдыха, живописные пейзажи, теплое гостеприимство и климат, равного которому не существует

Южная Африка, Дурбан В старом Дурбане стоит посмотреть церковь Святого Павла. Построенная в 1853 г., она является первой англиканской церковью в провинции Квазулу-Наталь. Рядом красивое старинное здание, где сегодня находится почта, а сто лет назад располагалась городская мэрия, в которой в 1899 г. выступал с речью Уинстон Черчилль, бывший во время англо-бурской войны военным корреспондентом. В здании мэрии в 1908 г. был подписан исторический документ - конвенция об объединении отдельных колоний в Южно-Африканский Союз.

Если вы хотите узнать, какие животные обитали и обитают в Африке, посетите Национальный музей естественной истории, где можно увидеть и окаменелые кости динозавров, и очень большую коллекцию насекомых. Рядом с музеем находится Центр африканского искусства - это постоянно действующая выставка-продажа национальных зулусских изделий. Кстати, соседний с Дурбаном городок Улунди - место резиденции зулусского короля.

Южная Африка, Дурбан Там же, в Центре, можно купить экскурсию в настоящую зулусскую деревню, обязательный пункт программы которой - посещение деревенского шамана, одновременно и знахаря, и прорицателя, и колдуна. Во время экскурсии можно посмотреть обрядовый танец зулусских воинов.
Почти с самого основания города в Дурбане живут индийцы. Чтобы ощутить атмосферу Востока, следует отправиться в Индийский квартал. Одна из главных его достопримечательностей - самая большая в южном полушарии мечеть. Конечно, там есть и базар, где можно купить все - африканские и индийские сувениры, ювелирные украшения, экзотическую рыбу, но, как и везде на Востоке, не забывайте торговаться.

Для любителей экзотических животных в Дурбане существует парк рептилий Фицсимонс. Только там можно увидеть различные виды змей, скорпионов и пауков.

 

Национальные парки провинции Квазулу-Наталь

Южная Африка, Дурбан, национальный парк Квазулу-Наталь Если вы предпочитаете активный отдых, то из Дурбана можно съездить в Драконовы горы, или Дракенсберг, где, согласно зулусским легендам, живет загадочное чудище. Драконовы горы - это практически монолитная базальтовая стена длиной почти 250 км, самая высокая точка - гора Ткабана-Нтленьяна, ее высота 3482 м. Подышать прохладным горным воздухом туда приезжают не только туристы, но и местные жители.

На востоке страны, почти на границе со Свазилендом находится знаменитый национальный парк Умфолоци площадью более пятидесяти гектаров и почти такой же парк Хлухлуве. Там можно увидеть носорогов, львов, слонов, гепардов, леопардов, буйволов в естественной среде обитания.
Другой знаменитый парк провинции - Мапуталенд. Он находится в труднодоступном районе между горами Лебомбо на западе, Мозамбиком на севере, Индийским океаном на востоке и устьем реки Мфолози на юге. Его площадь 900 тыс. кв. км. Парк расположен на стыке тропической и субтропической климатических зон. Поэтому там представлены несколько экосистем сразу - сухая и влажная саванна, дельта реки и тропический лес. В Мапуталенде можно увидеть самые высокие в мире дюны.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода