Претория:

Претория  - административная и культурно-историческая столица Южной Африки, играющая большую роль в жизни страны. Претория находится в 60 км от Йоханнесбурга на берегу реки Тсване в районе с субтропическим климатом, на нисходящих ступенях горного плато.
Историю город ведет с 1837 г., когда бур Андриес Преториус решил построить в тех местах, на высоте 1370 м, свою ферму. Сначала он жил там один, но со временем поселение разрослось. Андриес Преториус назвал свою ферму Гротплац (Grootplaats) - Широкий двор, но после его смерти жители поселка, который он основал, решили увековечить его память и переименовали поселение в его честь - в Преторию.

Южная Африка, Претория, монумент Voortreker Город может похвастаться сразу несколькими славными историческими местами, включая Kruger House - резиденцию первого президента Поля Крюгера и монумент Voortreker. Кроме того, самое большое количество музеев находится именно в Претории - это Культурно-исторический музей, художественный музей, музей природы и другие. Для любителей классической музыки мы рекомендуем посетить Государственный Театральный комплекс, состоящий из пяти залов - зал классической музыки, балета, симфонических концертов, оперы и театра.

Достопримечательности

- Чаще всего туристы прибывают в Южную Африку через Йоханнесбург, поэтому знакомство с Преторией происходит уже после этого города. Попасть в Преторию несложно, поезда из Йоханнесбурга отправляются в будние дни каждые полчаса, а в выходные - каждые полтора часа. При подъезде к городу обязательно обратите внимание на огромный гранитный памятник - монумент в честь Великого Исхода (Voortrekker Monument). Он поставлен в честь Великого трека 1835 г. - исхода фермеров-буров из Капской провинции на север. Монумент - это еще и символическая гробница с останками буров, погибших в битве с зулусскими племенами на Кровавой реке (Blood river), победа в которой позволила фермерам жить в этих местах. Памятник стоит на возвышении, и по дороге к нему вы сможете насладиться великолепными видами Претории. По пути стоит остановиться около форта Клапперкоп (Klapperkop), там находится военный музей.

Южная Африка, Претория В самой Претории рекомендуем посетить Музей героя Южной Африки - президента бурской республики Трансвааль Паулуса Крюгера, возглавившего сопротивление английским войскам во время англо-бурской войны. В музее хранятся его вещи, медали, а также экспонаты, посвященные англо-бурской войне, например, английский пулемет - это вооружение было впервые применено именно во время англо-бурской войны. Музей расположен в историческом центре, недалеко от Церковной площади. Здесь же здание старой почты, Дворец правосудия (1898 г.), памятник Крюгеру. Недалеко от центра, в старинном парке Бринтирион (Bryntirion), примерно в 2 км от Церковной площади, находится официальная резиденция президента Южной Африки. Правительственные учреждения находятся в другом примечательном здании - Юнион Билдингс (Union Buildings), построенном в 1910 году. Оно знаменито тем, что является самым крупным в мире административным зданием. По его краям построены две 55-метровые башни, соединенные полукруглой античной колоннадой. Именно из этого здания Нельсон Мандела 10 мая 1994 г., только что ставший президентом, обратился к народу страны со своей первой речью. Напротив Юнион Билдингс стоит памятник Луису Бота, первому премьер-министру независимого Южно-Африканского Союза. Но Юнион Билдингс, будучи самым большим административным зданием в мире, не самое высокое в Претории. Недалеко от него, между улицами Черч, Принслоо и Вермёлен, стоит самое высокое сооружение Претории - здание Южно-Африканского Резервного банка, почти рядом со зданием главного театра страны - Государственного театра, сцена которого видела многих театральных знаменитостей

Южная Африка, Претория Винные Долины.

В получасе езды от Претории располагается Музей сельского хозяйства. Это не просто выставка экспонатов, у музея есть еще несколько функций, в частности, там можно попробовать и "Мампоер" (Mampoer) - фруктовую водку, которую во время "сухого закона" в больших количествах выгоняли фермеры. "Мампоер" - культовый напиток буров, примерно как виски для шотландцев, в честь него даже проводится ежегодный фестиваль.
Если проехать чуть дальше, то можно достичь знаменитых трансваальских виноградников. Там производят все наиболее известные в мире вина. Они не такие дорогие, как французские, тем не менее очень высокого качества - некоторые южноафриканские вина уже побеждали на слепых дегустациях в Париже





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода