Йоханнесбург:

Йоханнесбург  - главный город ЮАР. Своим появлением он обязан австралийскому золотоискателю Джорджу Гаррисону, который в 1886 г. обнаружил в Южной Африке самую крупную золотую жилу и основал поселок, который и был назван Йоханнесбургом. Сюда хлынули тысячи золотоискателей. Через три года поселок превратился в главный город Южной Африки.
Современный Йоханнесбург - это один из крупнейших мегаполисов континента, деловая, индустриальная и финансовая столица ЮАР. Здесь расположен головной офис 'крупнейшей мировой фирмы по добыче и обработке алмазов De Beers.
Потрясает панорама города - сверкающие на солнце зеркальные стекла небоскребов делового центра, среди которых особенно выделяется Carlton - крупнейший на Африканском континенте коммерческий центр.

Южная Африка, Йоханнесбург Отличительная черта Йоханнесбурга - терриконы - своеобразные исторические памятники золотодобывающей промышленности. Особое очарование имеет центр города, где старые здания, сохранившие облик вековой давности, сочетаются с современными, построенными из стекла, стали и бетона. Здесь Вы увидите, например, старую почту, действующую и поныне и расположенную в одном из самых красивых зданий Йоханнесбурга, построенном в 1897 г., а водруженные на него часы были изготовлены в той же мастерской, что и лондонский Биг Бэн.
А неподалеку, на углу улиц Симондс (Simmonds) и Маркет (Market), находится величественное здание Центральной библиотеки, открытой в 1935 г. Здесь же размещаются музеи истории страны и геологический. Очень интересен и Музей изобразительных искусств, где собраны многие произведения Пикассо, Ван Гога, Родена

Южная Африка, Йоханнесбург Но, пожалуй, не столь интересен сам Йоханнесбург, как его пригороды. Например, в одном из них - в Соуэто - создан великолепный парк аттракционов - Gold Reef City, где воспроизводится атмосфера эпохи золотой лихорадки конца XIX в. Парк создан на месте самых богатых золотоносных приисков того времени. Вы сможете спуститься в шахты на глубину 220 метров и здесь увидите, как расплавленное золото превращается в слитки. Здесь же находится вертолетная площадка: при желании можно полетать над Йоханнесбургом и Соуэто.

Соуэто же расположен и лучший на Африканском континенте зоопарк, занимающий 55 гектаров, на которых размещаются более 600 млекопитающих, множество птиц и других животных. По выходным дням посетителей возит по территории маленький поезд.
Из Йоханнесбурга можно съездить и в пещеры Стеркфонгейн (Sterkfontein). Это шесть подземных залов на глубине более 40 метров, в одной из пещер был обнаружен череп первобытной женщины, жившей более двух миллионов лет назад. В глубине одного из гротов прячется озеро, воду которого местные племена считают чудодейственной и используют в лечебных целях.
Недалеко от Йоханнесбурга находится горный массив Магалисберг (Magallesberg). Он простирается более чем на 120 км от Претории до Рустенбурга. Здесь, в горах, были обнаружены самые древние следы пребывания человека. Множество проложенных туристских троп привлекает любителей пеших прогулок как из Трансвааля, на территории которого находится горный массив, так и из-за рубежа.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода