Кейптаун:

Кейптаун и Западный Кейп - это край, где неожиданные открытия преследуют Вас постоянно. Только Вы решили, что уже видели все, как еще один сюрприз возникает за углом. В этой провинции вас ждут белоснежные песчаные пляжи, пышные леса из древних деревьев, извилистые прибрежные маршруты, горные тропы и природные заповедники, а также море рукодельных сувениров на любой вкус, фестивали искусства и великолепная архитектура исторических зданий. Но естественно, Вы не должны забыть посетить винные фермы, понаблюдать за веселыми играми китов и дельфинов, искупаться с пингвинами, покататься на страусах и подняться по канатной дороге на Столовую Гору.

Сердце провинции является родным домом для одного из шести крупнейших в мире ботанических садов - Fynbos Floral Region. Королевство Цветов Западного Кейпа обладает большим количеством видов растений, чем вся Европа. Разнообразие прекрасной природной красоты всегда неумолимо притягивала любителей природы, скалолазов и любителей пеших прогулок. Благо здесь у них есть большой выбор природных заповедников, уникальных пеших маршрутов и ботанических садов.

Южная Африка, Кейптаун Кейп - одно из лучших мест в мире для наблюдения за китами с берега. Берега Южной Африки - места обитания 29 видов китов, включая кита-убийцу и 8 видов усовых китов. Наиболее часто киты встречаются вдоль Капского полуострова, где они ищут приют в заливах в поисках пищи. Июнь и Декабрь - лучшее время для наблюдения за ними по всему побережью Капского полуострова. Горбатые киты посещают берега Кейпа с мая по декабрь. Прибрежные скалы города Hermanus считаются лучшим местом для наблюдения за китами с берега, в то время как наблюдение за китами в океане более популярно в заливе False Bay.

Винные Долины, известные среди местных, как Boland, полны винных ферм. Причудливые города, притаившиеся в зеленых долинах провинции, отличаются побеленными в Голландском стиле, Капскими домами, встречающимися только в Кейпе. Рыбацкие деревушки Западного Побережья мирно соседствуют морскими курортами, раскинувшимися вдоль побережья. По его краям пролегает Садовый Путь, богатый девственными лесами, многоцветным птичьим и растительным миром, чистейшими озерами, нетронутыми пляжами и горными вершинами.

Абсолютным контрастом этому является полупустынные просторы района Малого Karoo Kannaland и широкими равнинами доисторического Центрального Karoo. В провинции типичный средиземноморский климат, с теплыми и сухими днями летом, прохладными и дождливыми зимой. Средняя температура летом от 15 C до 27 C, зимой от 7 C до 18. Температура в центральных районах провинции обычно на 3 градуса выше. Исключением являются засушливый район полупустынного Karoo, где сухие зимы и мало дождей летом, Западное Побережье, где относительно сухо и ветрено, и Садовый Путь, пролегающий вдоль южного Кейпа, известный своим мягким климатом, и где дожди возможны круглый год. Весна начинается в августе с расцветом первых полевых цветов. Самые жаркие месяцы - это обычно декабрь и январь. Летом солнце восходит раньше 6 часов и заходит около 8 вечера, образуя тем самым длинный и немного утомительный летний день. Ветра наиболее сильны с октября по декабрь и, когда дует юго-восточный ветер, над Столовой Горой встает плотная завеса из облаков. Местные жители с любовью называют этот ветер "Доктор Кейп", так как он вдыхает свежую струю в жизнь Кейпа.


Кейптаун, Южная Африка, Курорты ЮАР Смешивание культур, религий и традиций в Западном Кейпе, дало развитие калейдоскопу образов жизни и породило богатое культурное наследие. Разнообразие культур Западного Кейпа - одна из его наиболее динамично развивающихся сторон. Восхитительная смесь различных кухонь, включает в себя, как малайские блюда из кари, рыбы и омаров, приготовленных на открытом огне, так и просто баранью ногу или стейк из страуса. Морские деликатесы - лангусты, креветки, кальмары, крабы представлены в изобилии, и лучше всего насладиться ими прямо на пляже. В Западном Кейпе делают вина, собравшие многие призы, и которые считаются одними из лучших в мире. Уникальное красное вино Pinotage производится только в провинции Западный Кейп. Многочисленные винные хозяйства предлагают знатокам и ценителям большой выбор столовых вин, портвейна, хереса, муската и коньяков.

Искусство африканских ремесленников широко представлено на специальных рынках в городах или непосредственно на улицах, вдоль дорого. Это могут быть традиционные фигурки животных из дерева или мыльного камня, тростниковые плетеные корзины, украшенные бисером, или предметы, имитирующие современные жестяные банки, пластиковые пакеты, и шедевры современного искусства из проколки. Рынки сувениров также хороший источник для пополнения гардероба одеждой ручной работы, различных украшений, мебели и других предметов быта.

Особый интерес вызывает архитектура Кейпа, представленная уникальным Капско-голландским стилем. По всему винному краю, можно встретить дома в этом стиле. Первоначально, эти дома были рассчитаны на более холодный европейский климат, позднее были адаптированы под особенности местного климата. Стены стали делать толще, чтобы защищать жильцов от летней жары, хотя конструкция крыши осталась без изменений. В те времена, путешествия занимали много времени и в домах делали большие кухни и гостиные специально для того, чтобы принимать гостей.

Южная Африка, Западный Кейп В провинции находятся одни из самых старинных церквей страны, прекрасные краматы (мусульманские храмы) и часовни из песчаника. Викторианские бунгало, украшенные венецианским стеклом, огромные поместья страусовых баронов и коттеджи рыбаков, разбросанные по побережью - также типичны для Кейпа. На Капском полуострове можно встретить гробницы святых мусульман, некоторые из которых были депортированы из голландских колоний на Восток за противостояние Голландским властям. Мусульмане верят, что эти краматы спиритуально защищают от природных катаклизмов. Местные верующие посещают каждую гробницу, прежде обязательного паломничества в Мекку.

Музеи и культурные достопримечательности представлены в провинции в изобилии. Многие из музеев - это отреставрированные дома великих людей, сыгравших значительную роль в прошлом Южной Африки, посещение которых позволяет прекрасно окунуться в стиль жизни тех времен. Другие знакомят с историей и произведениями искусства. Самые древние, из которых, наскальная живопись племен Сан, отражающая образ жизни и инстинкты древних охотников. это может относиться как к Кейптауну, так и к экскурсиям вообще





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода