Марсель:

Марсель (фр. Marseille, окс. Marselha, лат. Massilia, Massalia) — город и крупнейший порт Франции и всего Средиземноморья. Расположен близ устья реки Роны, административный центр департамента Буш-дю-Рон.

Международный аэропорт. Крупный портовый комплекс. Грузооборот порта св. 90 млн т в год. Нефтепереработка, нефтехимия, судо- и авиастроение. Начальный пункт трансъевропейского нефтепровода на Страсбур и Карлсруэ (ФРГ). Метрополитен. Университет. Музеи: археологический, изящных искусств, Гробе-Лабадье, Кантини, старого Марселя, античной торговли.

Основан ок. 600 до н. э. фокейцами, греками из Малой Азии, и назывался тогда «Массали́я» (Μασσαλία на греческом, Massilia или Massalia на латинском).

В 1720—1722 годах от эпидемии бубонной чумы, по разным оценкам, из 90-тысячного населения города погибло от 40 тыс. до 64 тыс. человек.

Достопримечательности


В миле от Марселя в Средиземном море на острове Иф расположен Замок Иф. Главная магистраль города бульв. Ла-Канбьер, идет от Старого порта на восток. Ж/д вокзал расположен в северном конце бульв. Атен, который, в свою очередь, уходит на севере.

Всего несколько кварталов на юг от Кур-Жюльен, параллельна бульв. Гарибальди — большая пешеходная зона с фонтанами, пальмами, кафе, ресторанами и театрами,

Торговля концентрируется вокруг ул. Парадис, которая по мере продвижения на юг становится все более шикарной.

Морской вокзал находится на берегу моря, 250 м на запад в нескольких минутах ходьбы от Нового кафедрального собора.

Марсель разделен на 15 районов (округов), которые обозначаются 1ег, 2е и т. д. Рядом с адресом ставится номер округа





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода