Киото:

Чтобы понять Киото нужно родиться японцем, чтобы узнать Киото, нужно прожить в нем несколько лет. Но достаточно провести там один день, чтобы потом всю жизнь испытывать по этому городу ностальгию.

Основанный в 794 году, Киото более тысячелетия был столицей Японии. И хотя сегодня власть переместилась в Токио, Киотo по-прежнему столица самой утонченной, самой эстетской и самой неброской культуры планеты. Сюда стремятся все почитатели восточной эстетики, философии, литературы, да и просто любопытных хватает. Потому что тут полно неповторимых вещей.

Самое удивительное в Киото – его многолюдность. Только здесь в метро вы в полной мере ощутите, что такое полное отсутствие личного пространства. В VIII веке город основали в долине, с трех сторон окруженной высокими горами и разделенной пополам рекой Камо. Исходили из рекомендации императорских астрологов, изучивших китайский фэн-шуй куда раньше европейцев.

Однако демографических проблем астрологи не учли. Киото расти совершенно некуда, а плотность населения за 12 веков выросла весьма существенно. Проблемы эпидемические начались уже века через два после основания. С болезнями боролись путем учреждения праздников для соответствующих духов. С теснотой – путем шлифовки этикета.

Киото традиционно живет по календарю сезонов: погода изменяет не только облик парков, но цвет и узоры в одежде жителей и даже вкус блюд национальной кухни. При этом летом маются от душной жары, зимой безропотно мерзнут (отопления в домах нет). Тепло одеты исключительно иностранцы. В феврале на улице полно школьниц с открытыми коленками, детей без головных уборов и мужчин в легких костюмах.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода