Мале:

Маленький, густонаселенный остров Мале (произносится как "мар-лей") не настолько интересен, но здесь находится столица страны. Мале - чистый и опрятный город с мечетями, рынками, лабиринтом маленьких улиц, закутанный в покрывало обаяния. Хотя он иногда вызывает впечатление тихого провинциального города, но повсюду строятся новые современные здания и жизнь бьет ключом. Остров Мале 2 километра в длину и 1 километр в ширину, застроен зданиями, покрыт дорогами, и поэтому здесь очень мало открытых мест. Официально, население столицы составляет около 65000 человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000.

 

Размер острова был удвоен посредством внедрения проектов по восстановлению земли, а близлежащие острова используются для разных целей, а на одном из островов расположен аэропорт. Планируется развивать другие острова для сокращения давления на остров Мале.

 

Среди городских достопримечательностей выделяется Национальный Музей, где находятся экспонаты, посвященные истории султаната и археологическим раскопкам Тура Хейердала; большинство древних находок и каменных статуэток описаны в его книге "Тайна Мальдивских островов". Неподалеку от музея находится Парк Султанов и внушительный белый Исламский Центр и одновременно Мечеть Страстной Пятницы, который возвышается над городом. Вокруг Мале расположено еще около 20 мечетей, некоторые из них представляют собой просто коралловые комнаты с железной крышей. Старейшая из них, Хукуру Миски, знаменита своими резными каменными панелями. Серия панелей, вырезанная в 13 веке посвящена приходу Ислама на Мальдивы, а на кладбище находиться могила Абу Аль-Бараката и надгробные плиты бывших султанов.

 

Другими достопримечательностями являются Сингапурский базар - скопление магазинов - продающих качественные изделия местных народных промыслов и Мальдивские и ввозимые безделушки и сувениры. Кроме того, здесь есть магазины, торгующие электроникой, морским оборудованием, рыболовным снаряжением и бытовыми товарами для местных деревень. Во множестве маленьких чайных можно перекусить, покурить и пообщаться с местными жителями. В Мале можно найти недорогие гостиницы и забегаловки, но ночная жизнь ограничена чайными и несколькими ресторанчиками в западном стиле. В двух кинотеатрах показывают индийские и голливудские фильмы.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода