Хуэ:

Хуэ – древняя столица Вьетнама, более 400 лет являлся политическим и культурным центром сначала южного Вьетнама, а потом всего феодального государства Вьетнама. Благодаря своим древним памятникам и прекрасному пейзажу Хуэ давно стал привлекательным туристическим центром не только во Вьетнаме, но и за рубежом. В 1993 году ЮНЕСКО провозгласило эту территорию культурным памятником наследия человечества.

Королевская крепость    

Цитадель окружает Императорский город. В ней 4 входа: Ворота Мира на севере, Ворота Гуманности на востоке, Ворота Добродетели на западе, Ворота Нго Мон на юге. Южные ворота символизировали императора и были открыты только во время торжественных церемоний. В будни вход внутрь был открыт только самым приближенным мандаринам.

Королевский дворец    

Королевский дворец включает Тронный зал «Тхайхоа дьен», где совершалось возведение короля на престол, королевскую гостиную «Кантян дьен», где принимали высоких гостей, зал Тайного совета, храм Чиеу, храм Тхай, павильон Хиенлам и др. Богатейшие орнаменты, резьба по дереву, убранство помещений, совершенные по дизайну сады делают Королевский дворец шедевром архитектурного искусства.

Пурпурный Запретный город    

Пурпурный Запретный город (Ты Кам Тхань) расположен внутри королевского города, предназначен для королевской семьи. Здесь расположены комнаты Королевы, королевского наследного принца и других членов королевской семьи, а также зал для медитаций, Созерцательный павильон, Офис придворного врача, Boенный офис его Величества, королевская кухня и др. К сожалению город серьезно пострадал от бомбардировок, но и в полуразрушенном состоянии сохранил былое величие.

Пагода Тхиен Му (Небесная женщина)

Пагода находится на левом берегу Ароматной реки. Легенда гласит, что давным давно старая женщина в красно-зеленой одежде, сидя ночью на холме промолвила, что это место - священное. Сказала и исчезла за облаками. В 1601 г. началось строительство пагоды на этом самом холмике. Восьмигранная башня с колоколом, вылитым в 1701 г. хорошо сохранилась до наших дней.

Мавзолей короля Минь Манга (годы правления: 1820-1840)

Мавзолей расположен в 11 км от города. Большой огороженный двор с каменной лестницей ведет к двухъярусной террасе, где находится Квадратный павильон с каменной стелой. На алтаре в Поминальном зале хранятся поминальные таблички короля и королевы. 36-ступенчатая лестница ведет к бронзовому могильному монументу, окруженному соснами и дикорастущей травой.

Мавзолей короля Ты Дыка (годы правления: 1848-1883)

Расположен в 7 км от города. Это огромный архитектурный ансамбль, включающий почти все компоненты королевской резиденции: дворец для короля во время прогулок, читальный павильон, комната для игры в шахматы, сцена для королевской театральной труппы, состоявшей только из актрис.

Мавзолей короля Хай Диня (годы правления: 1916-1925)

Расположен в 10 км от города. Хотя мавзолей меньше по сравнению с другими мавзолеями, построен он на вершине холма и окружен бетонной стеной с вкрапленными в нее разноцветными стеклами и кусочками фарфора. Мавзолей выполнен в великолепном стиле, сочетающем в себе и европейские, и вьетнамские традиции архитектурного искусства.
Дананг

Дананг расположен точно в центре Вьетнама. Город является связующим звеном между всеми достопримечательностями Центрального Вьетнама. Из Дананга одинаково удобно планировать поездки в Хуэ, древнюю столицу Вьетнама. Туристов сюда привлекает музей чамской скульптуры, самое большое собрание памятников чамской скульптуры в мире, а так же исторические окрестности и великолепные пляжи. Жители Дананга утверждают, что пляж China Beach -самый лучший, во Вьетнаме.

Чамский музей

Чамский музей является одной из самых лучших достопримечательностей Дананга. Музей был основан в 1915 г. французской школой изучения Дальнего Востока и обладает наилучшей коллекцией чамской скульптуры в мире. Многие образцы резьбы по камню просто ошеломляют (изображения Шивы, Брахмы, Вишну).

Мраморные горы    

Мраморные горы состоят из пяти каменных гор, образованных из мрамора. В начале XIX века император Жа Лонг, основатель династии Нгуен, назвал пять вершин Мраморных гор именами пяти главных элементов природы – Метал (Ким Сон), Дерево (Мок Сон), Огонь (Хоа Сон), Земля (Тхо Сон), Вода (Тху Сон). Тху Сон – самая красивая и большая гора, у нее три вершины.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода