Хошимин:

Хошимин, Сайгон, «Жемчужина Дальнего Востока», «Париж Востока» - все эти названия относятся к одному городу Вьетнама. Самый большой город Вьетнама является индустриальным, коммерческим, транспортным и коммуникационным, а так же туристическим центром страны.

Дворец Воссоединения

Дворец Воссоединения Построенный в 1868 году и переживший неоднократную смену политических режимов, этот дворец неоднократно становился ареной боевых и политических действий.

Ныне дворец, перестроенный в 1963 является исторической и культурной реликвией, привлекающей как своих, так и зарубежных туристов.

Пагода Жак Въен

Будучи изначально простой хижиной с соломенной крышей, предназначенной для поклонения богине Бодхисатве, она была преобразована в пагоду Жак Вьен мастером Кван-Иин в 1850 году. Эта действующая пагода является уникальным музеем в ее стенах хранится более 150 статуй и гравюр, большинство из которых датируется концом XIX - началом XX веков.

Собор Нотр Дам

Собор Нотр Дам Еще одно сооружение в колониальном стиле - собор Нотр Дам расположен на Парижской площади в центре города Хо Ши Мина. Сооружение этого знакового здания велось на редкость быстро: французский священник уложил первый кирпич в октябре 1877 года и последний - в апреле 1880 года.

Китайский квартал


Сейчас это огромный лихорадочно-оживленный торговый квартал в западной части города, более известный под названием Чайна-таун. В каждом здании этого квартала есть магазин, мастерская или ресторанчик. Через него происходит значительная часть всех торговых операций совершаемых во Вьетнаме. Здесь же расположен самый большой в городе рынок - Бинь Тай и несколько пагод.

Муниципальный Театр

Расположенный на улице Донг Хой, муниципальный театр находится в самом центре города Хо Ши Мина, рядом с отелями «Каравелла» и «Континенталь».

Он был построен в конце XIX века и позднее, в 1940-е годы подвергся реконструкции. Трехэтажное здание вмещает тысячу восемьсот зрителей. Театр построен во французском колониальном стиле, с пространственной вентиляцией и современными звуковой и осветительной системами.

Туннели Кути

Туннели Кути Туннели Кути расположены приблизительно в 70 км к северо-западу от города Хо Ши Мина в административном, районе Кути. Этот район широко известен по всей стране, как база, на которой вьетнамцы готовили свои операции для наступательной кампании Тэт в 1968 году.

Туннели состоят из подземных проходов протяженностью более 200 км. Главная ось имеет систему ответвлений, соединяющихся с подземными укрытиями и входами в другие туннели. Подземная сеть туннелей включала помещения для отдыха и сна, для совещаний, госпитали и другие бытовые помещения.
Вьетнамские коммунисты разработали простые, но эффективные методы для того, чтобы сделать свои туннели трудными для обнаружения или уничтожения. Деревянные скрытые входы были замаскированы землей и ветками, а на некоторых были установлены мины-ловушки. Были построены скрытые подводные входы из рек. Для приготовления пищи партизаны использовали «кухни Дьенбьенфу», дым от которых выходил за много метров от кухни. Скрытые вентиляционные отверстия были устроены по всей сети чтобы предотвратить распространение слезоточивого газа, дыма или воды от одного отсека системы к другому.

Посещение туннелей Кути дает возможность лучше понять природу духа столь длительного сопротивления вьетнамского народа, а также упорство и мудрость вьетнамской нации.

Дельта Меконга


Дельта Меконга Часто называемая «рисовой чашей» Вьетнама, Дельта Меконга производит более половины риса в стране. Во Вьетнаме Меконг называется также Кыулонг - «девять драконов». Кыулонг и её системы искусственных, каналов образуют самую густую в мире гидрографическую сеть. Передвижение людей в этом районе осуществляется почти исключительно на бесчисленных кораблях лодках-сампанах.

Путешествие в Дельту Меконга может продолжаться от одного дня до четырех дней. Можно пуститься в неторопливое плавание на лодке сначала по большой реке Меконг, затем по маленьким каналам, заросшим с обеих сторон фруктовыми садами. Такое путешествие позволит вам полностью отрешиться от городской суеты.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода