Халонг:

Многочисленные пещеры

Пещеры Из-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом, районе находятся, тысячи пещер всех размеров и форм.

Грот Барабан назван так потому, что когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты, то посетители думают, что они слышат звук боя отдаленных барабанов.

Самая красивая пещера - Грот Дау Го, который, как говорят, использовался в XIII веке для. хранения острых бамбуковых кольев, которые Чан Хынг Дао разместил на дне реки Ватъданг, чтобы остановить флот хана Хубилая.

Другими хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау, Парус, Влюбленные, Дракон и Небесный Дворец.

Катба

Остров Катба Катба - это самый большой остров в бухте Халонг. Около половины острова Катба (общая площадь которого составляет 354 кв.км. и 90 кв.км. прибрежных, вод) в 1986 г. были объявлены национальным парком для того, чтобы защитить различные экосистемы острова. Они включают субтропические вечнозеленые леса на холмах, пресноводные болотистые леса у подножия холмов, прибрежные мангровые леса. Небольшие пресноводные озера и прибрежные коралловые рифы. Большую часть прибрежной линии составляют крутые скалы, хотя здесь есть и несколько песчаных пляжей, расположенных в маленьких бухтах.

На острове есть множество озер, водопадов и гротов в живописных известковых холмах, самый высокий из них достигает 331 м над уровнем, моря. Бедная растительность на вершинах гор обусловлена сильными морскими ветрами. Самым большим, постоянным источником, воды на острове является Озеро Экь, которое занимает площадь в 3 гектара. Ряд внутренних частей острова находятся ниже уровня моря, однако большая часть острова расположена на высоте от 50 до 200 м.

В водах около острова Катба водятся 200 видов рыб, 500 видов моллюсков и 400 видов членистоногих. Из крупных морских животных здесь водятся тюлени и три вида дельфинов.
В 17 местах острова были найдены каменные орудия и кости людей, живших 6-7 тысяч лет назад. Наиболее изученное место находится в пещере Кайбео, открытой французскими археологами в 1938 г. и находящейся в 1,5 км. от деревни Катба.

Остров Туанчау

Остров Туанчау (5 км к западу от Байчай) это один из нескольких островов в бухте Халонг, которые подвергнуты реконструкции. Здесь находится бывшая летняя резиденция Хошимина. Недавно был подписан меморандум по созданию американо-вьетнамского совместного предприятия, которое вложит 1 миллиард американских долларов в строительство курортного комплекса на этом острове, включающего в себя гостиницы, виллы, пятизвездочные гостиницы и поле для гольфа.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода