Дарвин:

Дарвин - это городок, который цивилизация до сих пор обходит боком. В нем и по сей день живы древние традиции австралийских аборигенов. Этот город называют «самым пьющим» в Австралии. Население Дарвина представлено  более 50 этническими группами.  Кроме того, очень часто в качестве гостей  сюда приезжают многочисленные путешественники и туристы из Азии. Это место считается наиболее благоприятным для совершения различного рода экскурсий по красивейшим историческим местам и национальным паркам.

Дарвин был основан в 1869 г лишь с третьей попытки. Изначально он был назван Пальмерстоуном и имел вид военного гарнизона. Этот город должен был защищать еще необитаемые земли севера от голландской и французской колонизации.  Дальнейшая его судьба была связана с постройкой трансконтинентальной телеграфной линии и открытия в Пайн-Крик (Pine Creek) залежей золота.

 

В 1911 году городу присвоили имя известного натуралиста Чарльза Дарвина. После Второй мировой воны Дарвину удалось разрушить свою изоляцию от внешнего мира. Этому способствовали многочисленные американские и австралийские военные базы, которые находились на его территории. Также здесь была проложена бетонная дорога, доходящая до ж/д полотна Алис-Спрингр, в результате чего произошло объединение города с окружающим континентом.

 

Дарвин 2 раза был на грани уничтожения. Во время Второй мировой войны японцы 58 раз сбрасывали бомбы на военные гарнизоны, расположенные в городе. В 1974 году, в ночь на Рождество, Дарвин практически сравнялся с землей из-за того, что оказался в центре циклона «Трейси». В результате этого стихийного бедствия полностью разрушился исторический облик города, так как большое количество старинных домов было уничтожено. Город удалось восстановить лишь спустя 3 года.  На сегодняшний день в Дарвине располагаются торговые центры, казино и туристические службы. Основное занятие жителей города - скотоводство. А огромные залежи урана, которые располагаются на Северной территории, способствуют поддержанию экономики.

Дарвин - это столица Северных Территорий и основной город-порт северной Австралии. Именно к дарвиновскому порту сходятся все дороги в стране. Через него производится транспортировка товаров и материалов со всей Австралии  за океан в другие страны. Совершая рейсы по морям Юго-Восточной Азии, большинство круизных судов непременно заходят в этот порт. Это вполне объяснимо: Дарвин считается идеальным местом для ознакомления с красотами дикой природы страны. Кроме того,  за короткое время можно ознакомиться со всеми достопримечательностями города. 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода