Рас-эль-Хайма:

Рас-эль-Хайма – столица самого северного эмирата страны. Город древнейший: с XVI века на его территории располагался преуспевающий португальский форт Джульфар, крупнейший центр торговли и первый порт на Персидском заливе. Мореходство стало здесь главным занятием. Это подтверждают археологические находки – черепки китайского фарфора и индийские ожерелья, монеты, свидетельствующие о торговле со странами Месопотамии и Восточной Африки.

Название города расшифровывается как «верхушка шатра» – того, что, по легенде, разбил на мысу вождь местного племени, решив обосноваться в этих краях. Распространена и другая легенда: о царице Савской, которая останавливалась здесь, следуя к Соломону, чтобы «испытать его загадками».

Выгодное расположение эмирата вечно соблазняло морских пиратов, когда-то даже устроивших в Рас-эль-Хайме основную базу. Это удивительно живописный город. Его красоте способствуют не только причудливые горные пейзажи, соединенные с цветущими оазисами, но и характерное для всех эмиратов красивейшее побережье. Своеобразие и особую атмосферу добавляют достопримечательности, овеянные дыханием старины. Увлекательные истории о прошлом хранят сторожевые башни, разбросанные по территории эмирата. Возводились они для охраны от кочевых племен.

Город делится на две части – западную, «старую» Рас-эль-Хайму и восточную, район Эль-Нахиль. Разграничивает их залив, а соединяет большой современный мост. Особая гордость Рас-эль-Хаймы – его богатейшие водные ресурсы.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода