Луксор:

Луксор - один из наиболее популярных городов Египта. За обилие архитектурных памятников он получил название "музей под открытым небом". 

Город стоит на берегах Нила в его среднем течении и удален от Каира на 650 км в южном направлении. Именно здесь когда-то находилась грандиозная столица древнеегипетского государства, которую древние египтяне называли Уасет, греки - Фивы, а арабы - аль-Уксур - "дворцы".

 

На территории Луксора находятся грандиозные храмовые ансамбли. На правом берегу Нила расположены храмы Карнак и Луксорский, соединенные аллеями сфинксов. Луксорский храм был построен двумя императорами - Рамзесом II и Аменхотепом III и посвящен трем фиванским божествам: солнечному "царю богов" Амону-Ра, его небесной супруге Мут и их лунному сыну Хонсу. Храм Карнак является величайшим в истории местом поклонения.

 

Из Луксора можно совершить интересные путешествия в крупные археологические центры Верхнего Египта. В 67 км к северу от города, на западном берегу Нила, находится древнейший культовый центр богини любви Хатхор. Близ города эль-Бальяна находится древний Абидос с невероятным по своей красоте храмом фараона Сети I, посвященным богу Осирису, владыке загробного мира. В 54 км южнее Луксора находится хорошо сохранившийся храм бога-гончара Хнума в Эсне, а еще в 53 км на юг - Эдфу - знаменитое святилище бога-сокола Хора, родоначальника всех египетских фараонов.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода