Лимассол:

     

 

 

Лимассол, второй по величине город Кипра, расположен между городами-государствами: Амфатурой на востоке и Курионом на западе.

Сегодня Лимассол - крупнейший порт Кипра, центр виноделия, а также один из основных туристических центров острова. Город также известен своими веселыми карнавалами и ежегодным праздником вина, а также гостиприимством своих жителей. В горах, окружающих город, находится множество живописных деревень, жители которых занимаются выращиванием винограда и виноделием.

Гости города сразу замечают постоянное и гармоничное соседство старой архитектуры с супер-модерн проектами: от старых особняков колониальной эпохи до небольших галерей рядом с крупными центрами искусствами, и с другой стороны - современный и замысловатый порт, который в скором времени будет красивым дополнением и удачным акцентом городу. Ярко и красочно добовляют многоликий коллаж "Города Развлечений" - роскошные отели вдоль всего побережья Лимассола.

Особенно в вечерние часы - все кафе и бистро переполнены посетителями, и вы, прогуливаясь по пирсу, можете остановиться в одном из баров, и попробовать один из вкуснейших легких коктейлей на фоне шёпота морской волны, мягкой греческой музыки, синего моря, запаха воды, рыбы и прянностей.

В Лимассоле нет собственного аэропорта, а два ближайших находятся в Пафосе и Ларнаке — оба примерно в 70 километрах от города. Преодолеть такое расстояние можно на такси или автобусах, на маршрутке также в Пафосе или Ларнаке. Кроме того, до Лимассола довольно удобно добираться и по воде, сюда прибывает несколько паромов из Бейрута, Хайфы, Ашдода, Родоса и Крита.

Пляжи в Лимассоле по-кипрски хорошие, с пологим спуском в воду и приличной инфраструктурой в шаговой доступности. Пляжи преимущественно песчаные, иногда встречаются песчано-галечные. Но песок здесь не простой, а вулканический, содержащий кремень, который очень благотворно воздействует на обменные процессы в эпидермисе.

Помимо этого Лимассол славится своими архитектурными достопримечательностями. Всем, кто увлекается археологическими раскопками, следует посетить руины античных полисов — Аматуса и Куриона.

 

 

 

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода