Бакуриани:

     

 

Бакуриани – один из красивейших мест мира и известный горно-лыжный курорт, находится на высоте 1700-2000 метров над уровнем моря. Снежный покров (64см) от начала декабря до конца апреля. Зима здесь в меру холодная, безветренная и солнечная. Средняя температура января −6..7 °С. Сезон катания длится с ноября по март, а февраль — идеальное время для тех, кто хочет вдоволь накататься и приобрести аппетитный оттенок кожи. Сход лавин — явление в Бакуриани чрезвычайно редкое.                                                                                                            Бакуриани, старейший горнолыжный курорт Кавказа, ведёт свою снежно-рекреационную историю с конца 19 века, когда на живописную местность неподалёку от знаменитого Боржоми обратили внимание члены российской Императорской семьи. Чистейший воздух высокогорий, напоённый ароматом хвойных лесов, захватывающие виды на искрящиеся вершины и ущелья — всё сулило Бакуриани стать зимней резиденцией высокородных особ. Так и произошло — более того, для сооружения моста узкоколейки, связывающей курорт минеральный и курорт снежный, был приглашён признанный мастер железных конструкций — мсье Гюстав Эйфель.

Сегодня Бакуриани — не только центр горнолыжного спорта, но и признанный семейный курорт: здесь можно кататься на коньках, санях и снегоходах, совершать конные прогулки и исследовать окрестности, благо достопримечательностей окрест хоть отбавляй.

Горы и долины, окружающие Бакуриани, идеально подходят для катания на снегомобилях. Их можно брать на прокат почти везде. В Бакуриани имеется несколько центров, где можно арендовать как одноместные, так и двухместные снегомодили. В бакуриани гостям также предлагают охотничьи туры на снегомобилях и подледовую рыбалку. Если же вы предпочитаете немного старомодный вид отдыха, то здесь можно покататься на санках и лошадях с санями, что является традиционным видом спорта в Бакуриани.

В центре Бакуриани расположен парк и легко доступен для отдыхающих. Здесь, около катка, лыжники обслуживаются двумя бугельными подъёмниками. В парке посетители могут также наслаждаться катанием на снегомобилях. Парк, специально для детей, предлагает различные развлечения.

Другим, таким же прекрасным видом спорта является катание на коньках. Для этого в долине имеется множество мест, среди которых Бакурианский Парк и сады гостиницы «Эдем».

 

Из Тбилиси до Бакуриани 180 км. Удобнее преодолеть это расстояние на организованном трансфере, но и при самостоятельном передвижении проблем с транспортом не возникнет: к вашим услугам автобусы и маршрутки, такси и железная дорога. Бакуриани располагается на трех горах: Кохта – 1, Кохта – 2 и Цхарацкаро (новая трасса, оснащенная канатной дорогой с гондолами). Бакуриани является горно-лыжным центром международного значения.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода