Рейкьявик:

Рейкьявик - самая северная столица мира, резиденция исландского правительства. Рейкьявик – очень красочный город с низкими домами, укрытыми яркими крышами, этого город не похож ни на одного своего европейского собрата. Город был основан в конце XIX века и отличается всеми чертами современного города, однако все же своим обликом напоминает небольшой городок. Все местные достопримечательности города находятся в пределах пешей прогулки от городского центра.

Город расположен на юго-восточной оконечности Исландии, на заливе, и выходит на гору Эсджа. Первый поселенец в этой местности Ингольфур Арнарсон назвал Рейкьявик «Дымным заливом» из-за пара, поднимающегося над горячими источниками. Однако Рейкьявик известен еще и как лишенный смога город, поскольку сильные ветра моментально уносят весь пар и дым. Легкий запах сероводорода, витающий над городом, является субпродуктом городской системы отопления, имеющей природный характер. Рейкьявик отличается очень влажным климатом, сильными ветрами и дождями, приносимыми тучами с моря. Теплое течение Гольфстрим делает климат не таким холодным, каким пытаются сделать его северные широты. Обилие растительности в Рейкьявике контрастирует с почти лишенным растительности пригородом.

В продолжительные зимние месяцы солнце встает всего лишь на несколько часов в день. Суровые зимы способствовали развитию богатых культурных традиций города, в городе много художественных галерей, театров, музеев и т.д. Лето приносит и полуночное солнце, придающее улицам Рейкьявика карнавальную атмосферу.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода