Ираклион:

Самая крупная область Крита – область Ираклион. Он расположен между областями Ласити на востоке и областью Ретимно на западе. Плодородные долины Мессара и Малевизия покрыты плантациями оливковых деревьев, виноградников, плодовых садов.

 

Главным городом области является Ираклион – крупнейший город острова, его административный и торговый центр. Здесь проживает около 105 тыс. человек. В городе сохранилось множество интереснейших исторических памятников, оставленных в разные времена многочисленными завоевателями Крита. Это – Старый порт, обладавший в период венецианского владычества большим торговым и стратегическим значением;

 

Венецианские стены; внушительная крепость Кулес (1523–1540 гг.), а также Кафедральный собор святого Мины – впечатляющий храм, один из самых больших в Греции; собор святого Тита; Кафедральный собор святого Марка (XIII век); изящная Лоджия; прекрасные фонтаны. В городе также находится один из самых значительных и богатых музеев Греции – Археологический музей Ираклиона и Историко-этнографический музей.

 

Область Ираклион располагает множеством археологических памятников. В их числе – Археологический заповедник Кносса, на территории которого находятся развалины древней столицы минойского государства, в том числе знаменитый Кносский дворец, где по преданию в подземном лабиринте жил Минотавр; древнеримский город Гортина; минойские дворцы Мали и Феста; минойский город Амниссос и многие другие. Также в области Ираклион можно посетить уникальные пещеры Маталы. В некоторых из них были найдены гробницы греко-римских и первохристианских захоронений.

 

Основные курортные центры этого региона с песчаными пляжами, многочисленными развлекательными центрами, барами, дискотеками, магазинами и ресторанами находятся в Херсониссосе и в Малии.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода