Мачу-Пикчу:

В 1911 году американский археолог Хайрам Бингем, находясь на вершине горы в 110 километрах от Куско, наткнулся на переполненный змеями город, укрытый деревьями и густыми зарослями винограда. Это был Мачу-Пикчу - расположенный над рекой Урубамба "заповедный город", который еще в древние времена был окутан тайной, поскольку сюда допускались только избранные в империи инков. Мачу-Пикчу означает "Старая гора". Сегодня туда можно попасть только по дороге Инка или на поезде и автобусе из Куско, затратив 4 часа.

В Мачу-Пикчу проживали высшая знать, жрецы, ремесленники и слуги, а самое главное, мамакунас - избранные девственницы, посвятившие свою жизнь служению богу Солнца. Храм СолнцаЭтот город с пешеходными аллеями, священными фонтанами и акведуками, по которым до сих пор течет кристально чистая вода, не знал бедности. Мачу-Пикчу оставался недоступным до 40-х годов нашего века, когда археологическая экспедиция, работавшая на площадке, обнаружила дорогу Инка, проложенную через долину Инков к цитадели.

Судьба жителей этого города так и остается неизвестной. В испанских хрониках нет ни одного упоминания о Мачу-Пикчу. Мачу-Пикчу поделен на сектора: кладбище, темницы, небольшой жилой район и храмы. Некоторые здания в Мачу-Пикчу были двухэтажными, с заостренными соломенными крышами. Современные архитекторы не перестают удивляться, с какой аккуратностью камни были подогнаны друг к другу.

Храм ИнтиуатаныХрам Трех окон, через окна которого солнечные лучи проходят на Священную площадь, вероятно, играл важную роль в ритуалах. Выше храма находятся астрономическая обсерватория и Интиуатана - камень любопытной формы, который был, видимо, солнечными часами. Иногда его еще называют "контрольная точка солнца". Заслуживает внимания и Торрехон - огромная круглая башня на вершине горы.

На склоне перед городом стоит камень, носящий название "Кондор". Это плоский алтарь, напоминающий голову и туловище кондора. Отверстие перед головой кондора ведет вниз, в небольшую пещеру.

По крутой тропе можно подняться с площадки к вершине горы Уайна-Пикчу, у подножия которой расположен дворец Луны. Отсюда открывается потрясающий вид на долину реки Урубамба.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода