Санта-Клара:

Вы хотите увидеть город, который заставит вас восхищаться? Чем восхищаться? Поверьте, в этом городе очень много достопримечательностей, способных вызвать самые восхитительные эмоции. Речь идет о Санта-Кларе, небольшом городе, расположенном в 270 километрах от столицы Кубы, Гаваны.

 

   Санта-Клара является столицей провинции Вилья-Клара. Но, конечно, известен он не только из-за того, что является столицей. В этом кубинском городе хранится память о славном прошлом выдающегося борца за свободу, Эрнесто Че Геваре. Че Гевара боролся за независимость Кубы. И не зря именно в Санта-Кларе уделяют особое внимание этому величайшему революционеру, который сначала помог свершиться революции на Кубе, потом совершал революцию в Конго и погиб в революционных действиях в Боливии. В 1959 году, Че Гевара и еще тридцать его соратников умудрились взять город, который защищало около трех тысяч солдат Фульхенсио Батисты. Как вы уже догадались, этим городом был Санта-Клара. Самое интересное во всей этой революционной деятельности то, что на следующий день Че Геваре удалось пустить под откос бронепоезд с подкреплением для войск Батисты в восточном районе. В Санта-Кларе находится мемориал, посвященный знаменитому революционеру. А в одном из скверов города стоит бульдозер, которым и был остановлен тот самый бронепоезд.

 

   Из тех мест, в которых стоит побывать, в городе находится Музей революции, посвященный всем революционным событиям Кубы. Также в Санта-Кларе располагается мемориал Че Гевары, здесь вы сможете узнать все подробности о жизни великого человека. Если вам не так интересна революционная деятельность, то в Санта-Кларе вы можете посетить табачный дом или табачную фабрику и познакомиться с табачным производством.

 

   На центральной площади Видал, названной так в честь героя-революционера Леонико Видала, постоянно проходят какие-то развлекательные мероприятия, а в центре этой площади установлен памятник герою, в честь которого площадь и получила свое название.

Вам хочется попасть в революционную Кубу, хочется узнать о том, что за развлечения могут часто проходить в одном из кубинских городов? Вы хотите познакомиться с табачным делом и покурить знаменитые кубинские сигары в специальных табачных домах? Что же, теперь вы знаете, что для всего этого просто надо приехать в Санта-Клару.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода