Сукре:

Этот город можно считать самой высокогорной столицей мира: его аэропорт лежит на высоте около 4000 м над уровнем моря, и прилетающим сюда настоятельно рекомендуют пить для акклиматизации чай из коки.

 

Сукре был основан испанцами в 1539 году. В городе сохранились религиозные здания, относящиеся ко времени основания Сукре, иллюстрирующие смешение архитектурных стилей Европы с местными традициями градостроения.

 

Сейчас его население составляет 150 тысяч человек, одна пятая из них - студенты. Университет в Сукре существует с 1624 года и является третьим по величине в старой Америке.

 

Город Сукре назван в честь Антонио Хосе де Сукре, убитого противниками режима в 1827 году. Антонио был военным, членом правительства и другом Боливара.

 

Центр города охраняется ЮНЕСКО. Дата включения в Список всемирного наследия: 1991. Одной из достопримечательности города является Парк Боливара Сукре. Парк был создан на пути к старинному замку Де Ла Глорьэтта. В этом парке находится уменьшенные знаменитые здания Парижа, включая Эйфелеву башню и Триумфальную арку. За Парком Боливара находится Парк Розедаль.

 

Монастырские здания в городе отданы школам. 80% населения Боливии - католики. Обучение в католических школах раздельное - мальчики отдельно от девочек. Но в частных школах дети учатся вместе.

 

В городе есть цементный завод, шляпная и шоколадная фабрики. Боливийские крестьяне работают на полях по полгода - до сезона дождей, в остальное время женщины ткут и вяжут. Живут в небольших деревеньках или на хуторах. В домах на высокогорных плато нет ни канализации, ни электричества, ни радио, ни телевидения. Живут, как и 500 лет назад. Дети, которых в семьях по 5-7 человек, редко ходят в школу, многие не умеют читать и писать. Они начинают работать и помогать родителям с 7-8 лет. Зимой в городе много женщин-крестьянок, они работают уличными продавщицами. Продают и перепродают все, что придется, - от шерстяных одеял до зажигалок и динамита.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода