Мюнхен:

Мюнхен (нем. München, бав. Minga) — город на реке Изар на юге Германии, в федеральной земле Бавария. Свободный город (нем. kreisfreie Stadt), одновременно являющийся столицей Баварии и административного округа Верхняя Бавария.

Население Мюнхена — 1 364 980 человек (28.02.2009)[1]. Таким образом, он является крупнейшим городом Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии.

В Мюнхене находится правительство Баварии, правительство области Верхняя Бавария, а также правительство мюнхенского округа.

Мюнхен славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся множество пивоварен[источник не указан 69 дней], из них 6 крупных, снабжающих пивом знаменитый на весь мир Октоберфест (нем. Oktoberfest) — праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября — начале октября на Терезином лугу (нем. Theresienwiese).

Культура и достопримечательности

  • Колонна Марии на Мариенплац
  • Центральная площадь города — Мариенплац (нем. Marienplatz), в районе которой расположены многие достопримечательности, например Фрауэнкирхе (нем. Frauenkirche), самая большая церковь в Мюнхене, являющаяся также символом города.
  • Всемирно известен мюнхенский Английский парк (нем. Englischer Garten), один из самых больших городских парков в мире, тянущийся из центра города до самой окраины вдоль течения Изара.
  • Любители изобразительного искусства ценят 3 мюнхенские пинакотеки: «Старую» (нем. Alte Pinakothek), «Новую» (нем. Neue Pinakothek) и «Пинакотеку современности» (нем. Pinakothek der Moderne). Кроме того, одна из самых больших в мире коллекций картин движения «Синий всадник» находится в Ленбаххаузе (нем. Städtische Galerie im Lenbachhaus).
  • Также широко известен Немецкий музей (нем. Deutsches Museum), один из крупнейших технических музеев в Европе.


Транспорт


Общественный транспорт

Основу общественного транспорта Мюнхена составляет сеть быстрых поездов (нем. Schnellbahnnetz), состоящая из городской электрички (нем. S-Bahn) и метрополитена (нем. U-Bahn). Сеть городской электрички покрывает практически все окрестности Мюнхена радиально (в радиусе 40 км), соединяясь в центре города тоннелем (как и метрополитен, построен к Олимпиаде 1972 года). Кроме того, город обладает развитой сетью автобусных и трамвайных маршрутов.

Мюнхен, как и большинство крупных немецких городов, образует вместе со своими ближайшими пригородами единую тарифную сеть, при этом Мюнхенская тарифная сеть разделена на 4 зоны и 16 колец. Плата за проезд зависит, за некоторыми исключениями, не от количества пересадок и не от видов транспорта, использованных для поездки, а только от количества пересекаемых зон.

Железнодорожное сообщение



В Мюнхене располагалась одна из железнодорожных дирекций Deutsche Bundesbahn.

Главный вокзал Мюнхена является вторым, после главного вокзала Гамбурга, вокзалом Германии по пассажиропотоку, обслуживая 350 000 пассажиров в день.

Региональные поезда идущие в юго-восточном направлении и скоростные поезда следующие в Австрию и Италию делают остановку на восточном вокзале.

На западе Мюнхена есть третий вокзал «Мюнхен-Пазинг», через который проходят поезда дальнего и регионального сообщения от главного вокзала в южном, юго-западном и западном направлении. А также делают остановку скоростные поезда следующие на Швейцарию, Францию и страны Бенилюкс.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода