Манаус:

Манаус - столица штата Амазония с населением около миллиона жителей. 1713 км от Белена (устье Амазонки), 3400 км от Бразилиа. Манаус стал всемирно известен во время каучукового бума прошлого века. Деньги лились рекой, город активно строился. С тех времен прекрасно сохранилось здание Оперы. Его возвели в 1896 году, а все строительные материалы, невзирая на огромнейшие затраты на доставку, заказали в Европе.

Манаус расположен в среднем течении реки Амазонки, при впадении в нее Риу-Негру. Если не видеть джунгли, окружающие Манаус с трех сторон, его вполне можно принять за европейский город. Тихие тенистые улицы, скверики, обветшавшие дворцы, чистильщики сапог, на улицах много мелких ремесленников-кустарей с незатейливым товаром. Но в десяти минутах ходьбы от центра города, на берегу Амазонки стоят крытые пальмовыми ветками хижины на сваях, в которых живут многие индейские семьи.

В Манаусе можно посмотреть на удивительное явление, называемой "свадьбой рек". Оно наблюдается в том месте, где черные воды Риу-Негру, богатые минералами, сливаются с водами Солимоэс, имеющими желтоватый цвет, образуя Амазонку. Температуры этих вод разные, поэтому они не перемешиваются и на протяжении 2 км Амазонка разделена на темную и светлую части. Также в этом районе находится озеро Жанауари, расположенное между двумя реками и превращенное экологический парк. Здесь можно увидеть гигантские амазонские кувшинки "Victoria Regia".

Город Манаус в экологическом плане это одно из самых чистых мест в мире. Он расположен на берегу реки и окружен дикой природой и является отправной точкой для знакомства с Амазонией. Находится в пяти часах лета на северо-запад от Рио-де-Жанейро. Очень интересной экскурсией является ночной круиз. Отправление из Манауса происходит перед заходом Солнца, чтобы насладится закатом на Риу-Негру. Спуск по Риу-Негру заканчивается у озера Жанауари, где туристы пересаживаются на каноэ и плывут в джунгли по узким каналам. В свете фонаря можно увидеть светящиеся глаза крокодилов. Кроме ночной экскурсии, по каналам можно прокатиться в дневное время суток. Также можно заказать пешеходную экскурсию по лесу с местным гидом, который подробно расскажет о его флоре и фауне, а также посетить местных жителей.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода