Фуджейра:

Это единственный эмират, который почти полностью расположен на восточном побережье страны и занимает площадь 1,450 кв. км, население - около 66000 чел. Климат сухой субтропический, дожди крайне редки и бывают в основном зимой. В состав эмирата Фуджейра входят поселения Дибба (Dibba), Мурбех (Murbeh), Кидфа (Qidfa), Аль Бидия (Al Bidiyah), Масафи (Masafi) и Аль-Сиджи (Al-Siji).

Этот красивейший регион Аравийского полуострова граничит с Оманским заливом и горами Хаджар. Здесь вечноголубое небо и золотые пляжи. Примечательной особенностью эмирата являются горы, плодородные долины, где много родниковых скважин и, наконец, чистая, покрытая золотым песком береговая линия, протянувшаяся более чем на 90 км. Около 80% населения Фуджейры сосредоточено именно на прибрежной полосе.

Фуджейра получила свое название в честь морского течения, которое, как полагают, несет свои воды от государств Персидского залива через Индийский океан к странам Восточной Азии и Европы.

История Фуджейры уходит корнями в период правления Шейха Мохаммеда Бин Матара, главы племени Аль Шаркиен. Основание и независимость этого эмирата - заслуга Шейха Абдуллы Аль Шарки и его сына Шейха Мухаммеда Бин Абдалла Аль Шарки. Его Высочество Шейх Мохаммед Бин Хамад Бин Абдалла Аль Шарки, его сын и братья - правители эмиратов - сыграли важную роль в создании Содружества, в котором Фуджейра - один из семи входящих в состав ОАЭ эмиратов. Когда-то эта территория была одним из районов эмирата Шарджа, но в 50-е годы, благодаря их усилиям и с согласия английских колониальных властей, этот эмират был объявлен независимым.

Несмотря на то, что в Фуджейре нет месторождений нефти - главного источника процветания ОАЭ, - уникальность и архитектурное великолепие возведенных здесь зданий могут поспорить по красоте и с Дубаем, и с Абу-Даби. В Фуджейре построен прекрасный международный аэропорт, скоростные автострады соединили эмират со всеми городами ОАЭ, есть морской порт, в районе которого располагается свободная экономическая зона. Внедрение новейших технологий социального и экономического развития - основа процветания эмирата, роста его благосостояния и роли в жизни страны.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода