Памятка туриста:

 

Самый высокий горный массив

Пик Хан-Тенгри (хребет Сарыжаз) – 6995 м;


Самые крупные водоемы

Каспийское море – 374 тыс. кв.км.; Аральское море – 46,64 тыс. кв.км., озеро Балхаш – 18,2тысяч кв.км.


Обмен валюты

Обмен иностранной валюты в тенге и обратно осуществляется в любом банке или официальных обменных пунктах, и все сделки с валютой должны быть отражены в декларации, которая выдается по прибытии. Уместно сохранять все документы по обмену до отъезда из страны.


Банковские часы работы

с 09-00 до 18-00 понедельник-пятница, перерыв на обед с 13-00 до 14-00 час.
Кредитные карты: большинство Европейских и международных кредитных карт, включая Visa, Diners Club принимаются в большинстве крупных отелей гг. Алматы, Астаны, а также в большинстве крупных магазинов и ресторанов.


Национальные блюда

В основном казахи предпочитают мясную пищу. Главным национальным блюдом казахов является бешбармак. Бешбармак готовится из баранины, конины или говядины с добавлением теста. В Казахстане также очень любят изделия из конины – казы, карта, жал, жая, из напитков- кумыс, шубат. Целебные напитки кумыс (молоко кобылицы) и шубат (молоко верблюдицы) обладают лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используются для излечения болезней легких и желудочно-кишечного тракта. Учитывая, что в Казахстане живут представители более ста тридцати национальностей, кухня казахстанцев очень разнообразна. Все казахстанцы любят и употребляют в пищу национальные блюда из русской, уйгурской, украинской, узбекской, корейской, европейской кухни и других народов. В крупных городах страны много ресторанов и кафе, где вам предложат блюда европейской и национальной кухни.

 

Особенности национального этикета

Казахи -  гостеприимный народ и очень любят принимать гостей. Для приветствия казахи используют рукопожатие двумя руками. Повседневное поведение казахов в рамках национального этикета регулируется понятием – "aдет" (приличие, традиция).


В первую очередь это касается уважения к старшим. Самого уважаемого и старого человека всегда проводят на тoр (почетное место во главе стола). За дастарханом (столом) рассаживают гостей согласно  иерархии: младший по возрасту ни в коем случае не может сесть выше старшего, если не заслужил этого особым правом. Тело за дастарханом должно быть прикрыто. Если вас пригласили в гости,  вам нужно  снять обувь в прихожей, причем ее нужно  аккуратно убрать в сторону.

В общественном транспорте, принято, что младшие уступают место пожилым людям, инвалидам и беременным женщинам.

 

Экстренные телефоны


Пожарная охрана - 101
Полиция - 102
Скорая помощь - 103
Газ - 104
Служба спасения - 112 или 051





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour


+7 (727) 273 62 33

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода