Тайвань:

 


   
Флаг Тайвань
 

 

 

Столица: Тайбей.

Официальный язык: Китайский.

Население: 22,68 млн. человек.

Государственный строй: Китайская республика.

Территория: 36000 км².

Время Канберры: плюс 2 часа к времени Астаны.

Географическое положение: крупный остров, расположенный в акватории Тихого океана вблизи восточного побережья материкового Китая. Формально Тайвань вместе с прилегающими мелкими островами имеет статус одной из провинций Китая.

Тайвань-это бывший столичный город, самый старый на острове. В настоящее время он является одним из четырех крупнейших городов Тайваня с населением более 700 000 человек.

Имея древнюю историю, Тайнань богат историческими местами и культурными традициями. За множество храмов он получил название "город ста храмов". На самом деле их 220. Храм Бога Войны известен как старейший и наиболее хорошо сохранившийся храм на Тайване. Сразу после своей постройки этот храм не был посвящен какому-либо богу и только в середине XVII в. он стал именоваться храмом Бога Войны. Храм Великой Небесной Королевы (Ta Tien Hou) был построен в 1684 г. для поклонения наиболее популярному тайваньскому божеству - Богине моря Мазу

Среди других достопримечательностей стоит отметить башни Чикан, Большие Южные ворота, Главные ворота, старый форт Анпин. Башни Чикан (Chihkan) были построены в основании форта Provintia, возведенного голландцами в 1653 г. для управления городом. Возле башен находится скульптура каменной лошади с переломанными ногами. Легенда рассказывает, что в то время, когда форт только был построен, лошадь однажды превратилась в демона, пугавшего людей по ночам. Это происходило до тех пор, пока его не изловили и в наказание не переломали ноги. В настоящее время башни являются небольшим музеем, экспозиция которого повествует о тех далеких днях. Большие Южные ворота - это одни из немногих сохранившихся до наших дней настоящих ворот городской стены города Тайнань. Всего ворот было 14. Южные ворота, как и стена, были построены в 1736 г. Они спроектированы в форме месяца и называются Ворота Луны. Возле Главных ворот расположено собрание каменных табличек (всего 61 штука), абсолютно различных по размеру, весу и возрасту, которые были привезены из разных уголков страны в период японской оккупации. Старый форт Анпин находится в пригороде Тайнаня. На территории форта находится башня обсерватории, откуда открывается потрясающий панорамный вид на Тайваньский пролив.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода