Маврикий:


 
Флаг Маврикия
  Герб Маврикия


Столица: Порт-Луи.
Официальный язык: английский.
Население: 1,2 млн. человек.
Государственный строй: конституционная монархия.
Территория: 2040 км².
Господствующая религия: индуизм.
Время Порт-Луи: минус 2 часа ко времени Астаны.
Географическое положение: островное государство в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара. В состав республики входят острова Маврикий (самый крупный, 1 865 км²) и Родригес (104 км²), являющиеся частью архипелага Маскаренских островов, а также архипелаг Каргадос-Карахос, острова Агалега и множество мелких островков.


     Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности, только плантации сахарного тростника (это основной источник доходов острова) и туризм. Причем, умные маврикийцы специально ограничивают развитие туризма: остров должен остаться исключительно местом элитного отдыха. И, в общем, они знают, что делают. Ведь на острове Маврикий для удовольствия туристов предусмотрено решительно все: вас ждут великолепные пляжи, волшебные лагуны, роскошная растительность, величественные горные массивы.

     Маврикий изобилует сокровищами природы и памятниками архитектуры. При этом одно из самых приятных впечатлений от острова Маврикий оставляет гостеприимство и радушие маврикийцев. На протяжении веков сюда прибывали жители со всех континентов. Сейчас на острове Маврикий живут креолы, индийцы, пакистанцы, китайцы, мадагаскарцы, африканцы, европейцы. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются тщательно соблюдать. Так что в праздничном календаре Маврикия индусские праздники сменяются мусульманскими, христианскими, тамильскими, китайскими... Несмотря на это все жители острова Маврикий образуют единое маврикийское государство, связаны между собой креольским языком и национальным танцем сега. Так что если вы отчаялись встретить на планете людей, живущих вне расовых или религиозных убеждений, в мире и гармонии, - поезжайте на остров Маврикий!

     Остров Маврикий навсегда покорит вас коктейлем необычных впечатлений и ощущений, будь то далекая горная тропинка или уединенный пляж. Колдовские чары Индии сочетаются здесь с прозрачной голубизной лагун, изобилие креольских рынков с их пьянящими ароматами - с удивительным разнообразием подводной фауны, таинственные леса с редчайшими растениями - с шиком отелей.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты  Amari Tour

+7 (727) 271 40 73
+7 (727) 273 62 33
+7 (727) 273 28 04

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Для агентств:
 

Курсы валют
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода